Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 30 g di amido di mais 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- buccia grattugiata di limone o limoncello
Per guarnire
- 2 mele per la superficie io ho usato mele annurche tipiche della mia zona voi usate golden o fuji.
- Zucchero di canna per la superficie
- Limone.q.
- Cannella a piacere
- Preparate la Pasta frolla lavorandola velocemente gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato.
- Sbucciate le mele a fettine, irroratele con il succo di limone a piacere cannella e mettete da parte.
- Trasferite la pasta frolla nella tortiera da crostata da 24 cm di diametro preventivamente imburrata.
- Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta aggiungete la crema pasticcera fatta in precedenza , sul fondo e livellate con una spatola.
- Aggiungete le mele tagliate a fette ed irrorate con succo di limone in maniera concentrica.
- Aggiungete due-tre cucchiai di zucchero di canna su tutta la superficie.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare completamente la crostata di mele e crema pasticcera ed estraetela dallo stampo.
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