lunedì 23 gennaio 2017

Crostata alle Mele e crema al limone



Ingredienti per la pasta frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
Ingredienti per la crema pasticcera 
  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 30 g di amido di mais 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di limone o limoncello
Per guarnire
  • 2 mele per la superficie io ho usato mele annurche tipiche della mia zona voi usate golden o fuji.
  • Zucchero di canna per la superficie
  • Limone.q.
  • Cannella a piacere

  1. Preparate la Pasta frolla lavorandola velocemente gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato.
  2. Sbucciate le mele a fettine, irroratele con il succo di limone a piacere cannella e mettete da parte.
  3. Trasferite la pasta frolla nella tortiera da crostata da 24 cm di diametro preventivamente imburrata.
  4. Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta aggiungete la crema pasticcera fatta in precedenza , sul fondo e livellate con una spatola.
  5. Aggiungete le mele tagliate a fette ed irrorate con succo di limone in maniera concentrica.
  6. Aggiungete due-tre cucchiai di zucchero di canna su tutta la superficie.
  7. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti.
  8. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare completamente la crostata di mele e crema pasticcera ed estraetela dallo stampo.




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