lunedì 9 gennaio 2017

Tronchetto alla crema senza glutine




Ingredienti per la crema;

300 ml Latte
200 ml Panna fresca
200 gr di cioccolato fondente (se userete al latte o bianco diminuite lo zucchero fino a 110 gr)
6 tuorli
140 gr Zucchero
1 bustina di vanillina
40 gr Maizena
1 confezione di Savoiardi di Gluta Bye
Procedimento:

Mettete sul fuoco il latte, la panna e la vanillina. Sbattete in una ciotola i tuorli , lo zucchero e un pizzico di sale, unite la farina e continuare a mescolare. Mettete il composto di uova nel latte caldo abbassando il fuoco e senza mescolare, lasciate cuocere finchè non si formeranno delle bolle in superficie a questo punto con una frusta a mano rimescolate e lasciate cuocere ancora un minuto. Spegnete il fuoco e unite il cioccolato grattugiato, mescolate con una frusta fino a che il cioccolato non si sarà sciolto completamente. Se la crema dovesse risultare troppo consistente potete aggiungere un po’ di latte caldo.
Procedere come un tiramisù, bagnando pochissimo i savoiardi con il caffè aromatizzato al rhum, tranne la base. Decorare a piacimento con panna e crema.

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